えびとブロッコリーのサラダ

  • 茹でる
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:208kcal

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  • サラダえび〔解凍する〕

    50グラム

  • ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕

    1/2個

  • たまご〔茹でて食べやすく切る〕

    1個

  • (ソース)マヨネーズ

    大さじ3

  • (ソース)酢

    小さじ1/2

  • (ソース)みりん

    小さじ1

  • (ソース)しょうゆ

    小さじ1

  • (ソース)(お好みで)練りわさび

    適宜

作り方

  1. 1.

    ソースの材料をボウルに入れて混ぜる。

  2. 2.

    器にえび、ブロッコリー、たまごを盛り付け、(1)のソースをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。