だし香る青のりおじや
●材料 1人分
-
(A)赤ちゃん用 うどんスープ(粉末つゆの素)
1袋
-
(A)水
150ミリリットル
-
(A)ご飯
30グラム
-
(A)じゃがいも〔皮をむいて、粗みじんに切る〕
10グラム
-
(A)青のり
小さじ1/2
-
溶きたまご
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて、弱火で10分ほど煮る。
- 2.
(1)に溶きたまごをまわし入れ、たまごに火が通るまで1分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。