きのこたっぷり煮込みうどん
●材料 1人分
-
(A)赤ちゃん用 うどんスープ(粉末つゆの素)
1袋
-
(A)水
150ミリリットル
-
(A)ゆでうどん〔1センチメートルの長さに切る〕
60グラム
-
(A)えのき・しいたけ・しめじ〔小さく刻む〕
各10グラム
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ、弱火で10分ほど煮る。
- 2.
水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。