きのこたっぷり煮込みうどん

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)赤ちゃん用 うどんスープ(粉末つゆの素)

    1袋

  • (A)水

    150ミリリットル

  • (A)ゆでうどん〔1センチメートルの長さに切る〕

    60グラム

  • (A)えのき・しいたけ・しめじ〔小さく刻む〕

    各10グラム

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ、弱火で10分ほど煮る。

  2. 2.

    水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。