チキンソテーサルサソースがけ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:583kcal
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げん気鶏モモ肉
400グラム
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塩
少々
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こしょう
少々
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サラダ油
小さじ1
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(A)トマト(有機栽培)〔粗みじん切り〕
1個
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(A)たまねぎ〔みじん切り〕
1個
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(A)ピーマン〔みじん切り〕
2個
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(A)パクチー〔みじん切り〕
2茎
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(A)レモン汁
大さじ2
●作り方
- 1.
鶏肉は塩、こしょうで下味をつけ、(A)は全て混ぜ合わせておく。
- 2.
フライパンに油を入れて、鶏肉の皮を下にしてヘラで押さえながら3分程弱火で焼く。
- 3.
下半分まで火が通りこんがり焼けたら裏返し、完全に火が通るまで焼く。
- 4.
食べやすく切って器に盛り付け、(1)をかけてパクチー(分量外)を添える。
●ポイント/注意点
※エネルギー・塩分は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。