チキンソテーサルサソースがけ

  • 焼く
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:583kcal

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  • げん気鶏モモ肉

    400グラム

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • サラダ油

    小さじ1

  • (A)トマト(有機栽培)〔粗みじん切り〕

    1個

  • (A)たまねぎ〔みじん切り〕

    1個

  • (A)ピーマン〔みじん切り〕

    2個

  • (A)パクチー〔みじん切り〕

    2茎

  • (A)レモン汁

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏肉は塩、こしょうで下味をつけ、(A)は全て混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて、鶏肉の皮を下にしてヘラで押さえながら3分程弱火で焼く。

  3. 3.

    下半分まで火が通りこんがり焼けたら裏返し、完全に火が通るまで焼く。

  4. 4.

    食べやすく切って器に盛り付け、(1)をかけてパクチー(分量外)を添える。

ポイント/注意点

※エネルギー・塩分は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。