かぼちゃの豆乳クリームパスタ

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • ベビースパゲッティ〔小さく砕き、表示通りにゆでる〕

    15グラム

  • (A)裏ごしかぼちゃ

    1個

  • (A)豆乳

    80ミリリットル

  • (A)ブロッコリー〔穂先をみじん切りにする〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ、弱火で3分ほど煮て火を止める。

  2. 2.

    (1)にベビースパゲッティを加えて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。