かぼちゃの豆乳クリームパスタ
●材料 1人分
-
ベビースパゲッティ〔小さく砕き、表示通りにゆでる〕
15グラム
-
(A)裏ごしかぼちゃ
1個
-
(A)豆乳
80ミリリットル
-
(A)ブロッコリー〔穂先をみじん切りにする〕
10グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ、弱火で3分ほど煮て火を止める。
- 2.
(1)にベビースパゲッティを加えて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。