ほたてのサラダ

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:138kcal

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  • 北海道産ほたて貝柱〔半分の厚さに切る〕

    1パック

  • レタス〔食べやすい大きさに切る〕

    葉2枚

  • 新玉ねぎ〔薄切り〕

    1/2個

  • 貝割れ大根〔根元を切り落とす〕

    1/2パック

  • (A)有機エキストラヴァージンオリーブオイル フルッタート

    大さじ1

  • (A)酢

    小さじ2

  • (A)しょうゆ

    小さじ2

  • (A)わさび

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    (A)はよく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    ほたて、レタス、玉ねぎを(A)で混ぜ合わせ、器に盛り付けて貝割れ大根をのせる。

ポイント/注意点

※エネルギー・塩分は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。