野菜とお麩のみそうどん

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

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  • ほうれんそう入りお麩〔水に5分浸けて戻し、粗く刻む〕

    8個

  • (A)だし汁

    150ミリリットル

  • (A)にんじん・白菜〔粗く刻む〕

    各10グラム

  • ゆでうどん〔1~1.5センチメートルの長さに切る〕

    60グラム

  • みそ

    小さじ1/5

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ、ふたをし弱火で10分ほど野菜がやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    (1)にうどんを加え3分ほど煮たら、お麩とみそを入れて混ぜ、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。