野菜とお麩のみそうどん
●材料 1人分
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ほうれんそう入りお麩〔水に5分浸けて戻し、粗く刻む〕
8個
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(A)だし汁
150ミリリットル
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(A)にんじん・白菜〔粗く刻む〕
各10グラム
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ゆでうどん〔1~1.5センチメートルの長さに切る〕
60グラム
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みそ
小さじ1/5
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ、ふたをし弱火で10分ほど野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 2.
(1)にうどんを加え3分ほど煮たら、お麩とみそを入れて混ぜ、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。