お麩のフレンチトースト風

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • かぼちゃ入りお麩

    10個

  • 牛乳

    大さじ2

  • 溶きたまご

    小さじ2

  • バター

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルにお麩と牛乳を入れ、ときどき混ぜながら10分ほど置いてやわらかくする。

  2. 2.

    (1)にたまごを加え全体にからめる。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し(2)を入れて、ふたをして弱火で焼き色が付くまで両面を焼き、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。