うさぎカプレーゼ
●材料 作りやすい分量
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:414kcal
ロースハムや焼きのりでデコレーションする、親子で楽しめるメニュー♪
-
モッツァレラ(チーズ)〔6等分のくし型切り〕
1袋
-
ミニトマト〔半分に切る〕
6個
-
ロースハム〔うさぎの耳の形に切る〕
適量
-
焼きのり〔うさぎの目の形に切る〕
適量
-
サラダ用リーフミックス
10グラム
-
塩
適量
-
ブラックペッパー
適量
-
エキストラバージン オリーブオイル
大さじ1
●作り方
- 1.
皿にモッツァレラとミニトマトを並べる。
- 2.
モッツァレラにハムと焼きのりをつけてうさぎに仕上げる。
- 3.
リーフミックスを盛りつけ、塩とブラックペッパーをふり、オリーブ油をかける。
●ポイント/注意点
※材料は1皿分
*モッツァレラを挟むようにミニトマトを並べると良いでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。