具だくさんおさかなのつみれ汁

  • 7,8カ月
  • 煮る
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)おさかなのサイコロカット〔表示通り解凍し包丁でたたいてミンチ状にする〕

    10グラム

  • (A)片栗粉

    大さじ1/2

  • (B)だし汁

    大さじ4

  • (B)大根・にんじん・わかめ・えのき〔みじん切りにする〕

    各3グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れ、ねばりが出るまでよく混ぜ合わせ、適量ずつ丸める。

  2. 2.

    鍋に(B)と(1)を入れて中火で5分ほど加熱し、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。