具だくさんおさかなのつみれ汁
●材料 1人分
-
(A)おさかなのサイコロカット〔表示通り解凍し包丁でたたいてミンチ状にする〕
10グラム
-
(A)片栗粉
大さじ1/2
-
(B)だし汁
大さじ4
-
(B)大根・にんじん・わかめ・えのき〔みじん切りにする〕
各3グラム
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れ、ねばりが出るまでよく混ぜ合わせ、適量ずつ丸める。
- 2.
鍋に(B)と(1)を入れて中火で5分ほど加熱し、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。