ながいもとわかめのだし煮
●材料 1人分
-
(A)手作り応援 だし・ソース3種パック「和風だし」
1/2包
-
(A)水
30ミリリットル
-
(A)ながいも〔みじん切りにする〕
15グラム
-
乾燥わかめ〔水で戻してみじん切りにする〕
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて弱火で5分ほどやわらかくなるまで煮る。
- 2.
(1)にわかめを加えて1分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。