ひじきと春菊のマカロニペペロンチーニ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:427kcal
-
アルチェネロ 有機マカロニ〔表示通り茹でる〕
160グラム
-
ひじきドライパック
110グラム
-
春菊〔葉は摘み取り、茎は2~3センチメートル切り〕
1束
-
赤唐辛子〔小口切り〕
1/2本
-
有機エクストラバージンオリーブオイル ガーリック
大さじ2
-
しょうゆ
小さじ2
-
黒こしょう
適宜
-
糸唐辛子(お好みで)
適宜
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油、赤唐辛子を入れて弱火にかけて炒める。
- 2.
香りが出たらひじきと春菊の茎の部分を先に1分程炒め、残りの葉を入れて炒める。
- 3.
マカロニを加えてさらに炒め合わせ、仕上げにしょうゆと黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。器に盛り付けてお好みで糸唐辛子をのせる。
●ポイント/注意点
※エネルギー・塩分は、一人分当りを表しています。(糸唐辛子は含まれていません)
※調理時間は目安を示しています。(マカロニの茹で時間などの下準備の時間は含みません)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。