ベーコンとじゃがいものガレット
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:305kcal
朝食やランチなどにぴったりのメニューです♪
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新鮮使い切り ハーフベーコン〔1センチメートル幅に切る〕
2パック
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じゃがいも〔皮をむき2~3ミリメートル幅のせん切り〕
3個
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ブラックペッパー
ひとつまみ
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オリーブ油(ピュア)
大さじ1
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(お好みで)パセリ
適量
●作り方
- 1.
ボウルにベーコンとじゃがいもを入れ、ブラックペッパーをふり混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにオリーブ油をひき、(1)を平らに敷き詰め、蓋をして焼く。
- 3.
両面こんがり焼けたら4等分にカットし、皿に並べ、お好みでパセリを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。