しらすのスープパスタ

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)素材そのままパラパラしらす〔表示通りに解凍する〕

    15グラム

  • (A)だし汁

    100ミリリットル

  • (A)パスタ〔1センチメートルくらいに折る〕

    15グラム

  • (A)大根〔皮をむき1.5センチメートルの千切りにする〕

    10グラム

  • (A)ミニトマト〔皮をむいて種をとり、1センチメートル角に切る〕

    1個

  • 冷凍枝豆〔解凍して薄皮をとり、半分に切る〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ、弱火でパスタがやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    (1)に枝豆を入れて弱火で2分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。