鶏挽肉の煮込みそうめん

  • 9−11カ月
  • 炒める
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 産直若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕

    15グラム

  • 少々

  • (A)だし汁

    100ミリリットル

  • (A)そうめん〔1センチメートル長さになるように割って下ゆでする〕

    15グラム

  • (A)ブロッコリー〔穂先をゆでて5ミリメートル角に切る〕

    5グラム

  • (A)ひじき〔水で戻して粗みじんに切る〕

    2グラム

  • 溶きたまご

    20グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、若鶏ムネ挽肉パラパラミンチを弱火で1分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて弱火で2分ほど煮る。

  3. 3.

    (2)にたまごを加えて混ぜながら、弱火で1分ほど煮て器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。