鶏挽肉の煮込みそうめん
●材料 1人分
-
産直若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
15グラム
-
油
少々
-
(A)だし汁
100ミリリットル
-
(A)そうめん〔1センチメートル長さになるように割って下ゆでする〕
15グラム
-
(A)ブロッコリー〔穂先をゆでて5ミリメートル角に切る〕
5グラム
-
(A)ひじき〔水で戻して粗みじんに切る〕
2グラム
-
溶きたまご
20グラム
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、若鶏ムネ挽肉パラパラミンチを弱火で1分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えて弱火で2分ほど煮る。
- 3.
(2)にたまごを加えて混ぜながら、弱火で1分ほど煮て器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。