絹とうふときのこのさっと煮

  • 12−18カ月
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産大豆カット絹とうふ

    8個

  • だし汁

    20ミリリットル

  • まいたけ〔粗みじんに切る〕

    15グラム

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にすべての材料を入れ、電子レンジで45秒ほど加熱する。

  2. 2.

    (1)を軽く冷まし、器に盛る。

ポイント/注意点

*電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。