ブロッコリーとにんじんのきな粉和え
●材料 1人分
-
(A)CO・OP有機きな粉
小さじ1
-
(A)水
小さじ1
-
(A)しょうゆ
1~2滴
-
ブロッコリー〔穂先をゆでてみじん切りにする〕
15グラム
-
にんじん〔ゆでて粗みじんに切る〕
10グラム
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
(1)にブロッコリーとにんじんを入れて和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。