アマニ油で仕上げるはちみつ生姜焼き

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:489kcal

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  • アマニ油

    大さじ1

  • (A)カナダ産純粋はちみつ

    30グラム(※1歳未満の乳児には与えないでください)

  • (A)しょうゆ

    大さじ1

  • (A)しょうが(すりおろし)

    大さじ1

  • (A)酒

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 豚肉(ロース)

    200グラム

  • 小麦粉〔豚肉に薄くはたいておく〕

    大さじ1

  • キャベツ〔せん切り〕

    2枚分

  • トマト〔くし型切り〕

    1/2個

  • きゅうり〔スライスする〕

    6切

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱して油をひき、豚肉をサッと炒め、両面に焼き色をつける。

  2. 2.

    混ぜ合わせた(A)を加え、とろりとするまで煮詰めたら火を止め、アマニ油を回しかける。

  3. 3.

    (2)を皿に盛り、キャベツ、トマト、きゅうりを添える。

ポイント/注意点

*はちみつの力で冷めてもやわらかくておいしいです!

献立作成者:加藤美蜂園本舗・日本製粉

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。