アマニ油で仕上げるはちみつ生姜焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:489kcal
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アマニ油
大さじ1
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(A)カナダ産純粋はちみつ
30グラム(※1歳未満の乳児には与えないでください)
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(A)しょうゆ
大さじ1
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(A)しょうが(すりおろし)
大さじ1
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(A)酒
大さじ1
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サラダ油
大さじ1
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豚肉(ロース)
200グラム
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小麦粉〔豚肉に薄くはたいておく〕
大さじ1
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キャベツ〔せん切り〕
2枚分
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トマト〔くし型切り〕
1/2個
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きゅうり〔スライスする〕
6切
●作り方
- 1.
フライパンを熱して油をひき、豚肉をサッと炒め、両面に焼き色をつける。
- 2.
混ぜ合わせた(A)を加え、とろりとするまで煮詰めたら火を止め、アマニ油を回しかける。
- 3.
(2)を皿に盛り、キャベツ、トマト、きゅうりを添える。
●ポイント/注意点
*はちみつの力で冷めてもやわらかくておいしいです!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。