レタスチャーハン

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.3g  カロリー:432kcal

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  • 炒めてパラッと!チャーハンの素

    1個(14グラム)

  • ウインナー〔3ミリメートル厚の輪切り〕

    3本

  • たまご〔溶く〕

    1個

  • レタス〔手でちぎる〕

    60グラム

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 温かいご飯

    茶碗2杯分(300グラム)

作り方

  1. 1.

    フライパンに中火で油を熱し、ウインナーを炒める。

  2. 2.

    (1)に卵を加え、半熟の状態でご飯とチャーハンの素を加えて、ご飯をほぐすように混ぜる。

  3. 3.

    レタスを加えて全体を混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。