おさかなソーセージ入りピラフ
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道産のすけそうだらで作ったソーセージ〔2ミリメートル幅の半月切りにする〕
1/2本
-
(A)ピーマン〔種を取り粗みじんに切る〕
4グラム
-
(A)しいたけ〔粗みじんに切る〕
3グラム
-
(A)ミニトマト〔種と皮を取り粗みじんに切る〕
1/2個
-
油
小さじ1/2
-
たまねぎ〔粗みじんに切る〕
5グラム
-
やわらかく炊いたご飯
50グラム
-
ケチャップ
小さじ1/4
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、弱火でたまねぎが透き通るまで炒めたら、(A)を加えさらに炒める。
- 2.
(1)にやわらかく炊いたご飯を加え、ケチャップを混ぜ入れる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。