おさかなソーセージ入りピラフ

  • 12−18カ月
  • 炒める
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道産のすけそうだらで作ったソーセージ〔2ミリメートル幅の半月切りにする〕

    1/2本

  • (A)ピーマン〔種を取り粗みじんに切る〕

    4グラム

  • (A)しいたけ〔粗みじんに切る〕

    3グラム

  • (A)ミニトマト〔種と皮を取り粗みじんに切る〕

    1/2個

  • 小さじ1/2

  • たまねぎ〔粗みじんに切る〕

    5グラム

  • やわらかく炊いたご飯

    50グラム

  • ケチャップ

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、弱火でたまねぎが透き通るまで炒めたら、(A)を加えさらに炒める。

  2. 2.

    (1)にやわらかく炊いたご飯を加え、ケチャップを混ぜ入れる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。