トマトリゾット

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産米をふっくら炊いた白かゆ〔表示通りに加熱する〕

    3個

  • (A)トマトジュース

    30ミリリットル

  • (A)ツナ水煮缶〔水気を切ってほぐす〕

    15グラム

  • (A)ほうれん草・たまねぎ〔ゆでて5ミリメートル角に切る〕

    各10グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンに(A)を入れて弱火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に国産米をふっくら炊いた白かゆを入れて混ぜ、弱火で1分ほど煮て器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。