ブロッコリーとキャベツのスープがゆ

  • 7,8カ月
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産米をふっくら炊いた白かゆ〔表示通りに加熱後つぶす〕

    2個

  • (A)だし汁

    60ミリリットル

  • (A)ブロッコリー〔穂先の部分をみじん切りにする〕

    10グラム

  • (A)キャベツ〔みじん切りにする〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて弱火で5分ほどやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    (1)に国産米をふっくら炊いた白かゆを入れて混ぜ、1分ほど煮て器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。