ブロッコリーとキャベツのスープがゆ
●材料 1人分
-
CO・OP国産米をふっくら炊いた白かゆ〔表示通りに加熱後つぶす〕
2個
-
(A)だし汁
60ミリリットル
-
(A)ブロッコリー〔穂先の部分をみじん切りにする〕
10グラム
-
(A)キャベツ〔みじん切りにする〕
10グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて弱火で5分ほどやわらかくなるまで煮る。
- 2.
(1)に国産米をふっくら炊いた白かゆを入れて混ぜ、1分ほど煮て器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。