コロコロライスコロッケ
●材料 1人分
-
(A)CO・OP国産米をふっくら炊いた白かゆ〔表示通りに加熱する〕
3個
-
(A)かぼちゃ〔ゆでてつぶす〕
30グラム
-
(A)片栗粉
大さじ1
-
(A)鶏ささみ水煮缶〔水気を切ってほぐす〕
10グラム
-
(A)ひじき〔水で戻して粗みじんに切る〕
1グラム
-
食パン〔みじん切りにする〕
5グラム
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、適量を丸めて、パンをまぶす。
- 2.
オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、器に盛る。
●ポイント/注意点
※やわらかすぎて成形しづらい場合は、かぼちゃと片栗粉の量を増やして調節してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。