コロコロライスコロッケ

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP国産米をふっくら炊いた白かゆ〔表示通りに加熱する〕

    3個

  • (A)かぼちゃ〔ゆでてつぶす〕

    30グラム

  • (A)片栗粉

    大さじ1

  • (A)鶏ささみ水煮缶〔水気を切ってほぐす〕

    10グラム

  • (A)ひじき〔水で戻して粗みじんに切る〕

    1グラム

  • 食パン〔みじん切りにする〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、適量を丸めて、パンをまぶす。

  2. 2.

    オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、器に盛る。

ポイント/注意点

※やわらかすぎて成形しづらい場合は、かぼちゃと片栗粉の量を増やして調節してください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。