簡単!鶏肉のトマト煮

  • 炒める
  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:278kcal

印刷する
  • 基本のトマトソース

    1缶

  • 鶏モモ肉〔ひと口大に切る〕

    400グラム

  • 塩、こしょう〔切った鶏肉にふりかけておく〕

    少々

  • オリーブ油

    大さじ1

  • カラーピーマン黄〔乱切り〕

    1/2個

  • ピーマン〔乱切り〕

    2個

  • 少々

  • 黒こしょう

    少々

  • (お好みで)イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を両面炒め、野菜を加えてさっと炒める。

  2. 2.

    (1)にトマトソースを加え、蓋をして5分煮込み、塩、黒こしょうで味を調える。

  3. 3.

    (2)を皿に盛り付け、お好みでイタリアンパセリをのせる。

ポイント/注意点

お好みで、きのこなどを加えてもおいしく召し上がれます。

献立作成者:カゴメ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。