簡単!鶏肉のトマト煮
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:278kcal
-
基本のトマトソース
1缶
-
鶏モモ肉〔ひと口大に切る〕
400グラム
-
塩、こしょう〔切った鶏肉にふりかけておく〕
少々
-
オリーブ油
大さじ1
-
カラーピーマン黄〔乱切り〕
1/2個
-
ピーマン〔乱切り〕
2個
-
塩
少々
-
黒こしょう
少々
-
(お好みで)イタリアンパセリ
適量
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を両面炒め、野菜を加えてさっと炒める。
- 2.
(1)にトマトソースを加え、蓋をして5分煮込み、塩、黒こしょうで味を調える。
- 3.
(2)を皿に盛り付け、お好みでイタリアンパセリをのせる。
●ポイント/注意点
お好みで、きのこなどを加えてもおいしく召し上がれます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。