REGALO ファルファレ~アンチョビガーリック仕立て~
●材料 2人分
時間:30分 塩分:5.6g カロリー:644kcal
-
REGALO ファルファレ
1袋
-
野菜をいっぱい食べるパスタ用ソース アンチョビ&ガーリック味
1袋
-
水
2と1/2カップ
-
オリーブ油
大さじ2
-
グリーンアスパラガス〔4センチメートルの斜め切り〕
1/2束
-
エリンギ〔縦4等分にし、食べやすい長さに切る〕
1パック
-
薄切りベーコン〔1センチメートル幅に切る〕
2枚
-
キャベツ〔芯を取り除き、食べやすい大きさに切る〕
1/8個
-
カラーピーマン赤〔へたと種を取り除き縦に細切り〕
1個
●作り方
- 1.
鍋にパスタ用ソース、水、オリーブ油、パスタ(ファルファレ)を加えて火にかける。
- 2.
沸騰したら中火にし、アスパラガス、エリンギ、ベーコンを加える。再び沸騰したらパスタをほぐすように時々混ぜ、8分煮込む。
- 3.
キャベツ、カラーピーマンを加えて混ぜ合わせ、全体がしんなりするまで煮る。
●ポイント/注意点
※パスタは吹きこぼれに注意。茹で時間は、お好みで調整してください。
*調理後もパスタが水気を吸うので、煮込みすぎずソースを残すのがポイントです。
*お鍋ひとつで煮込むだけ!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。