絹とうふの焼きがんも

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔表示通り加熱する〕

    11個

  • (A)キャベツ〔茹でてみじん切りにする〕

    15グラム

  • (A)にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕

    10グラム

  • (A)片栗粉

    大さじ1

  • (A)かつお節

    1グラム

  • 小さじ1/5

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、適量ずつ楕円形に丸める。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)を入れて弱火で両面を合わせて6分ほど焼き、皿にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。