トマトと挽肉の炒め麺
●材料 1人分
-
おこめ麺〔3分ゆでて2~3センチメートルに切る〕
80グラム
-
オリーブ油
小さじ1/4
-
(A)トマト〔皮と種を除き細かく切る〕
30グラム
-
(A)豚赤身挽肉
15グラム
-
(A)ピーマン〔ゆでて細かく切る〕
10グラム
-
塩
少々
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を熱し(A)を入れ、弱火で火が通るまで炒める。
- 2.
(1)におこめ麺を加えて混ぜ火を止め、塩で味を調え器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。