トマトと挽肉の炒め麺

  • 12−18カ月
  • 炒める
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • おこめ麺〔3分ゆでて2~3センチメートルに切る〕

    80グラム

  • オリーブ油

    小さじ1/4

  • (A)トマト〔皮と種を除き細かく切る〕

    30グラム

  • (A)豚赤身挽肉

    15グラム

  • (A)ピーマン〔ゆでて細かく切る〕

    10グラム

  • 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を熱し(A)を入れ、弱火で火が通るまで炒める。

  2. 2.

    (1)におこめ麺を加えて混ぜ火を止め、塩で味を調え器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。