白身魚と野菜のみそ煮風

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP便利なパラパラ 国産白身魚のほぐし身

    15グラム

  • (A)だし汁

    大さじ3

  • (A)みそ

    大さじ1/6

  • (B)かぼちゃ・にんじん・さやえんどう〔ゆでてみじん切りにする〕

    各7グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて弱火で3分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に(B)を加えて1分ほど煮て火を止め、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。