ささがきごぼうと豚肉のしぐれ煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:202kcal
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CO・OP国産ささがきごぼう
70グラム
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豚小間切〔解凍する〕
120グラム
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ごま油
大さじ1/2
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(調味料)おろししょうが
小さじ1/2
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(調味料)しょうゆ
大さじ1
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(調味料)酒
小さじ2
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(調味料)砂糖
小さじ2
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小ねぎ〔小口切り〕
1本
●作り方
- 1.
フライパンに油と凍ったままのごぼうを入れて、中火で炒める。
- 2.
ごぼうがしんなりしたら豚肉を加え、肉の色が変わったところで調味料を入れて混ぜる。弱火で汁気がなくなるまで煮る。
- 3.
器に盛り付け、小ねぎをちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。