簡単チーズinハンバーグ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:350kcal
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(A)CO・OP国産野菜のみじん切りミックス〔解凍する〕
50グラム
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(A)豚挽肉
120グラム
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(A)塩、こしょう
各少々
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(A)たまご〔溶く〕
1個
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(A)パン粉
30グラム
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(A)ミックスチーズ
30グラム
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サラダ油
大さじ1
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顆粒コンソメ〔50ミリリットルの湯で溶く〕
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れよく混ぜる。
- 2.
(1)を4等分して小判型にまとめ、油をひいたフライパンで中火で焼く。
- 3.
両面に焼き目をつけたら、溶かしたコンソメを注ぎ蓋をする。弱火で5分煮て火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。