にんじんスープ

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 野菜ピューレにんじん〔解凍する〕

    大さじ1

  • 大根〔ゆでて5ミリメートル角に切る〕

    5グラム

  • ブロッコリー〔穂先をゆでて粗みじんに切る〕

    5グラム

  • 鮭〔ゆでて細かくほぐす〕

    5グラム

  • だし汁

    50ミリリットル

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れ、弱火で3分ほど煮て器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。