にんじんリゾット

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 野菜ピューレにんじん〔解凍する〕

    1袋

  • たまねぎ〔5ミリメートル角に切る〕

    15グラム

  • ピーマン〔5ミリメートル角に切る〕

    15グラム

  • 鶏ささみ水煮缶〔水気を切って細かく裂く〕

    15グラム

  • 150ミリリットル

  • やわらかく炊いたごはん

    40グラム

  • 粉チーズ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて弱火で7分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)にやわらかく炊いたごはんを加えてさらに5分ほど煮る。

  3. 3.

    (2)に粉チーズを加えて混ぜたら火を止め、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。