にんじんリゾット
●材料 1人分
-
野菜ピューレにんじん〔解凍する〕
1袋
-
たまねぎ〔5ミリメートル角に切る〕
15グラム
-
ピーマン〔5ミリメートル角に切る〕
15グラム
-
鶏ささみ水煮缶〔水気を切って細かく裂く〕
15グラム
-
水
150ミリリットル
-
やわらかく炊いたごはん
40グラム
-
粉チーズ
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて弱火で7分ほど煮る。
- 2.
(1)にやわらかく炊いたごはんを加えてさらに5分ほど煮る。
- 3.
(2)に粉チーズを加えて混ぜたら火を止め、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。