鶏だんごと小松菜のみそマヨ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:203kcal
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産直若鶏を使った鶏だんご(レンコン入り)
8個
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小松菜〔3センチメートル幅に切る〕
200グラム
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(A)みそ
大さじ1
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(A)マヨネーズ
大さじ1
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(A)みりん
大さじ1/2
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サラダ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、凍ったままの鶏だんごを入れて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
- 2.
火が通ったら小松菜を入れて、中火で炒める。
- 3.
小松菜に油が回ったら混ぜた(A)を入れ絡める。ひと煮立ちしたら火を止め、皿に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。