豆腐のとろみスープ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP顆粒片栗粉とろみちゃん

    小さじ1/3

  • (A)絹ごし豆腐〔5ミリメートル角に切る〕

    20グラム

  • (A)ブロッコリーの穂先〔ゆでてみじん切りにする〕

    大さじ1

  • (A)たまねぎ〔ゆでてみじん切りにする〕

    大さじ1

  • (A)だし汁

    70ミリリットル

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて、中火で2分ほど加熱する。

  2. 2.

    弱火にし、顆粒片栗粉とろみちゃんをまんべんなく振り入れて混ぜ、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。