豆腐のとろみスープ
●材料 1人分
-
CO・OP顆粒片栗粉とろみちゃん
小さじ1/3
-
(A)絹ごし豆腐〔5ミリメートル角に切る〕
20グラム
-
(A)ブロッコリーの穂先〔ゆでてみじん切りにする〕
大さじ1
-
(A)たまねぎ〔ゆでてみじん切りにする〕
大さじ1
-
(A)だし汁
70ミリリットル
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて、中火で2分ほど加熱する。
- 2.
弱火にし、顆粒片栗粉とろみちゃんをまんべんなく振り入れて混ぜ、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。