えびレンコン春巻とブロッコリーの中華あんかけ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.6g カロリー:329kcal
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レンジでできるえびとレンコンの春巻〔包材の表示通りに温め、斜めに切る〕
4本
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ブロッコリー〔小房に分けて塩茹で〕
1/2個
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たまご〔溶きほぐす〕
2個
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(A)顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
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(A)しょうゆ
小さじ1
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(A)片栗粉
小さじ2
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(A)水
1カップ
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サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、たまごを炒める。
- 2.
器にブロッコリー、(1)、春巻を盛る。
- 3.
フライパンに(A)を入れ、よく混ぜ合わせてから火にかける。
- 4.
とろみがついたら(2)にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。