海鮮鍋風のアクアパッツァ

  • 焼く
  • 煮る

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.5g  カロリー:180kcal

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  • ほめDELI アクアパッツァの素

    1袋

  • ダンテ エキストラバージンオリーブオイル ヨーロピアンブレンド

    大さじ1

  • 真だら〔半分に切る〕

    2切

  • あさり(砂抜きしたもの)

    8粒

  • 200ミリリットル

  • ミニトマト

    8個

  • (野菜)白菜〔ざく切り〕

    100グラム

  • (野菜)しめじ〔小房に分ける〕

    50グラム

  • (野菜)にんじん〔薄い輪切り〕

    少量

  • (野菜)水菜〔4センチメートル幅に切る〕

    少量

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルを熱し、真だらを中火で両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2.

    (1)にアクアパッツァの素、あさり、水、ミニトマト、野菜を入れて蓋をし、弱火で5分程煮込む。

  3. 3.

    (2)にお好みで、アクアパッツァの素に添付のスパイスをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:日本製粉

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。