海鮮鍋風のアクアパッツァ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.5g カロリー:180kcal
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ほめDELI アクアパッツァの素
1袋
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ダンテ エキストラバージンオリーブオイル ヨーロピアンブレンド
大さじ1
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真だら〔半分に切る〕
2切
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あさり(砂抜きしたもの)
8粒
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水
200ミリリットル
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ミニトマト
8個
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(野菜)白菜〔ざく切り〕
100グラム
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(野菜)しめじ〔小房に分ける〕
50グラム
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(野菜)にんじん〔薄い輪切り〕
少量
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(野菜)水菜〔4センチメートル幅に切る〕
少量
●作り方
- 1.
鍋にオリーブオイルを熱し、真だらを中火で両面焼き色がつくまで焼く。
- 2.
(1)にアクアパッツァの素、あさり、水、ミニトマト、野菜を入れて蓋をし、弱火で5分程煮込む。
- 3.
(2)にお好みで、アクアパッツァの素に添付のスパイスをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。