おさかなとポテトのチーズ焼き

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ〔ゆでる〕

    15グラム

  • (A)じゃがいも〔1センチメートル角に切りやわらかくゆでる〕

    20グラム

  • (A)ピーマン〔細かく切りゆでる〕

    10グラム

  • 牛乳

    小さじ2

  • シュレッドチーズ

    大さじ1/2(5グラム)

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に(A)を入れ、牛乳を加えて混ぜる。

  2. 2.

    (1)にチーズをのせオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。