おさかなとポテトのチーズ焼き
●材料 1人分
-
(A)CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ〔ゆでる〕
15グラム
-
(A)じゃがいも〔1センチメートル角に切りやわらかくゆでる〕
20グラム
-
(A)ピーマン〔細かく切りゆでる〕
10グラム
-
牛乳
小さじ2
-
シュレッドチーズ
大さじ1/2(5グラム)
●作り方
- 1.
耐熱容器に(A)を入れ、牛乳を加えて混ぜる。
- 2.
(1)にチーズをのせオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。