ベーコンとトマトソースのポルペッテ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.7g カロリー:692kcal
イタリアの家庭料理の定番、ポルペッテ(肉だんご)を作りやすいようアレンジしてご紹介。冷凍食品のミニハンバーグを使うから簡単です♪
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ふっくらミニハンバーグ
6個
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厚くて旨い 切り落としベーコン〔1センチメートル幅の短冊切り〕
50グラム
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(A)にんにく〔みじん切り〕
1片
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(A)たまねぎ〔みじん切り〕
1/4個
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(B)ホールトマト缶
1/2缶
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(B)ローリエ
1枚
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(B)オレガノ
小さじ1/6
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(B)水
大さじ2
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塩
ひとつまみ
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チーズ(パルメジャーノレッジャーノ)
小さじ1
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オリーブ油
小さじ2
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ショートパスタ(フジッリ)〔包材の表示通りに茹でる〕
200グラム
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イタリアンパセリ〔粗みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を熱し、(A)を炒め、香りが出たらベーコンを加えてさらに炒める。
- 2.
(1)に(B)とハンバーグを入れ5分ほど弱火で煮込む。
- 3.
(2)にチーズを加え、塩で味を調えたら皿に盛る。
- 4.
(3)にショートパスタを添え、イタリアンパセリを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。