鮭の混ぜ寿司
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:455kcal
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北海道鮭荒ほぐし
1/2カップ
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温かいご飯
茶碗2杯分(400グラム)
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酢
大さじ1
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砂糖
大さじ1/2
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白ごま
小さじ2
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たまご〔溶く〕
1個
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サラダ油
小さじ1/2
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紅しょうが
適量
●作り方
- 1.
ご飯に酢と砂糖を混ぜたものを加えてほぐす。さらに鮭荒ほぐしと白ごまを加えて混ぜる。
- 2.
フライパンに油を引き、弱火で薄焼き卵を焼き、細く切る。
- 3.
器に(1)を盛り、(2)と紅しょうがを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。