中華風そうめんちゃんぷる
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて中火で火が通るまで炒める。
- 2.
(1)に小松菜とそうめんを入れてさっと火を通し、塩を加え器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて中火で火が通るまで炒める。
(1)に小松菜とそうめんを入れてさっと火を通し、塩を加え器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。