鶏肉と野菜あんかけうどん
●材料 1人分
-
ちーちゃいうどん〔表示通り加熱し2~3センチメートル長さに切る〕
1玉
-
鶏挽肉
20グラム
-
(A)ほうれん草・にんじん・たまねぎ〔ゆでて粗みじんに切る〕
各大さじ1
-
油
小さじ1/3
-
だし汁
370ミリリットル
-
しょうゆ
小さじ1/5
-
水溶き片栗粉
小さじ1/3
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱して鶏挽肉を弱火で炒め、色が変わったら(A)を入れて炒める。
- 2.
だし汁、しょうゆを入れて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3.
うどんを器に盛り、(2)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。