かぼちゃクリームうどん

  • 7,8カ月
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • ちーちゃいうどん〔表示通り加熱し粗みじんに切る〕

    1/2玉

  • かぼちゃ〔皮を除きゆでて粗みじんに切る〕

    15グラム

  • しめじ〔みじん切りにする〕

    大さじ1/2

  • ブロッコリーの穂先〔ゆでて粗みじんに切る〕

    小さじ1

  • 豆乳

    150ミリリットル

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて弱火で3分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。