コーンチャウダーのペンネ

  • 12−18カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • コーンチャウダーリゾットのポーション

    3個

  • ペンネ〔やわらかくゆで、2センチメートルに切る〕

    60グラム

  • にんじん〔5ミリメートルの輪切りにし型で抜きペンネがゆで上がる5分前に鍋に入れる〕

    10グラム

  • お湯

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    コーンチャウダーリゾットのポーションとお湯を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    器にペンネを盛り(1)をかけ、にんじんを飾る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。