塩こうじポトフ

  • 煮る

材料 2人分

時間:30分  塩分:6.2g  カロリー:386kcal

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  • ソーセージ

    4本

  • キャベツ〔大きめに切る〕

    1/4個

  • じゃがいも〔大きめに切る〕

    2個

  • たまねぎ〔大きめに切る〕

    2個

  • にんじん〔大きめに切る〕

    1本

  • 液体塩こうじ

    大さじ4

  • 3カップ

  • ブロッコリー〔茹でる〕

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水、液体塩こうじ、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、キャベツを入れる。

  2. 2.

    (1)を火にかけて野菜がやわらかくなるまでじっくり煮込む。

  3. 3.

    ソーセージを入れ10分程煮込む。

  4. 4.

    器に盛り、ブロッコリーを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:ハナマルキ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。