ギョーザピザ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.1g カロリー:341kcal
組合員さんから人気の商品を、さらにおいしく食べられるレシピです!
定番の焼き餃子とは違う、少し変わった食べ方を楽しめます。
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香港ギョーザ
12個
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ピザソース
大さじ4
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スライスチーズ とろけるタイプ〔食べやすい大きさにちぎる〕
1枚
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パセリ〔みじん切り〕
適量
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ミニトマト〔くし型切り〕
2個
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(A)粉チーズ
小さじ1
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(A)薄力粉
小さじ1
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(A)水〔粉チーズ、薄力粉と混ぜておく〕
90ミリリットル
●作り方
- 1.
フライパンの中央を空けギョーザを円状に並べる。ギョーザの羽根用に(A)を鍋肌にそって回し入れる。
- 2.
(1)に蓋をして蒸し焼きにし、水分がなくなる直前で蓋を開ける。ギョーザの上にピザソースを回しかけ、チーズをのせる。
- 3.
チーズが溶け、水分がなくなったら器に盛る。パセリを散らし、中央にミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。