ぶなしめじとあげの豆乳グラタン
●材料 2人分
時間:30分 塩分:0.9g カロリー:285kcal
-
里のほほえみで作った無調整豆乳
200ミリリットル
-
(A)松山あげきざみ
1/2袋
-
(A)ぶなしめじ〔手で割く〕
1株
-
(A)たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
-
バター
10グラム
-
薄力粉
大さじ2
-
顆粒コンソメ
小さじ1
-
スライスチーズ とろけるタイプ
1枚
●作り方
- 1.
フライパンに弱火でバターを溶かし、(A)を炒める。火を止めて薄力粉を加え全体に絡める。
- 2.
(1)に豆乳、コンソメを入れ、弱火でとろみがつくまで煮る。
- 3.
耐熱容器2つに(2)を半分ずつ入れ、チーズをちぎってのせ、200度のオーブンで15分焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。