おさかなのソテー

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • おさかなのサイコロカット〔解凍する〕

    2個

  • 小麦粉

    適量

  • バター

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    数滴

作り方

  1. 1.

    おさかなのサイコロカットに軽く小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし(1)を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    皿に盛って、しょうゆをかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。